На этот Новый год у нас не было таких грандиозных планов, как на прошлый. Однако и дома сидеть тоже не хотелось и мы придумали себе приключение или адвентюру (от англ. Adventure). Так мы называем все, что хоть как-то выходит за рамки обыденной жизни и вносит некоторую нотку новизны и беcшабашности в наше существование.
На этот раз в качестве небольшой толики экстрима мы назначили себе новогоднюю ночевку на своей даче в селе, находящимся за Ордынском в одноименном районе НСО, примерно в 130 км от города. Экстимом здесь являлось то, что дом на даче по сути является летним, т.е. не утепленным. И, хотя в нем присутствует старенькая печка, при средних морозах (которые обещали на новогодние праздники) ночевка обещала быть интересной. А вторым фактором легкого экстрима могли стать занесенные улицы обычной средней российской деревни.


На мороз и погоду мы конечно влиять не можем, но разведать обстановку заранее все-таки стоило. И 23 декабря мы двинулись на дачу. По дороге видели достаточно редкое явление - двойную вертикальную радугу (к сожалению на снимках ее видно не очень хорошо, так как снималось с телефона).

По приезду обнаружили почти 100% ожидаемую картину - заметенные улицы (кроме главной), минимум народа на улицах и почти призрачную возможность добраться непосредственно до своей дачи. Но, видимо судьба к нам благоволила (или лень сыграла свою роль), но когда после часа раздумий и попыток добраться до дома пешком мы все-таки решились добраться до дома на своих колесах, применяя при этом тяжелую технику в виде БСЛ (большой совковой лопаты) - по улицам пошел бульдозер :) Через один проулок мы прокопались самостоятельно, а уже там, по нашей улице прочистил дорожку трактор.

Мысленно (и не только) поблагодарив его, доехали до дома и расчистили площадку перед воротами.

А вот картина, которую можно было увидеть после этого.

Сделав глобальный вывод о том, что при определенном стечении обстоятельств мы не только доедем до дачи, но и попадем на участок и в дом, двинулись обратно.

Хотя погода стояла отличная и виды были прекрасные. Прямо таки новогодние.

Разведывательная вылазка однозначно была засчитана!

Подготовка же к основному этапу была начата еще за пару недель до разведки. Заключалась она в поиске каменного угля для топки печки. Но друзья есть везде и друзья всегда выручат. Огромное спасибо ALF'у (в миру Алексею) с нашего форума, что помог мешочком хорошего угля о четырех ведрах и заботливо предложенной стружкой для растопки с бутылочкой солярки.
Основной же процесс набивания машины состоялся 30-го декабря. Вещей и снаряги набралось столько, что пришлось превращать Калдину в грузовой вариант. Двинулись же на место часов в 11 утра 31-го декабря. В этот раз было проще и до дома добрались с ходу.

А вот дальше пришлось очищать площадку внутри ограды, чтобы загнать машину во двор и пробивать дорожки до всех хоз.построек. Параллельно с этим открывались замерзшие замки, включалось электричество, разжигалась печь, наряжалась "елка", доставались припасы и ...

после всех этих хозяйственных дел меня можно было выжимать.
Дальше уже спокойно прогревали дом, смотрели новогодние передачи по трем доступным каналам, а часиков в восемь стали готовить шашлык.

В процессе готовки немного пожгли бенгальские огни.



В процессе готовки мяса, его потребления и ожидания новогодних ударов курантов смотрели кино на ноуте про агента 007 из самых первых серий. Дождались 00.00, поздравили друг друга, еще некоторое время поколбасились и устроились спать в своих опробованных спальниках.
Утром обнаружилось понижение температуры на улице, занесенная вчера машина и прекрасное солнечное небо.


Встречать Новый год надо весело!

А к вечеру, навалявшись, насмотревшись телика, пожарив вторую порцию мяса, собрались домой.

P.S. Спальники вполне выдержали очередное испытание, хотя ночью в доме было прохладно, так как подтапливать печку было лень.